34 recettes parfaites pour recevoir à Pâques

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💥Bon, bon, bon, Pâques arrive à grands pas et t’as encore aucune idée de ce que tu vas servir pour ton repas de Pâques? Respire par le nez, Le Coup de Grâce est là pour te sauver la face avec un dossier qui envoie du lourd! Que tu sois du genre repas de Pâques traditionnel en famille ou que tu veuilles impressionner avec une recette pour Pâques un peu plus flyée, t’es à la bonne place.

🐰Au menu : des recettes de Pâques originales qui goûtent le bonheur, des plats qui se préparent à l’avance pour un repas de Pâques à préparer la veille, pis même des idées de repas de Pâques rapides si t’as passé plus de temps à cacher les cocos qu’à planifier ton souper.

C’est aussi le temps des sucres, alors ne panique pas si l’érable coule à flot! Ici, on célèbre la décadence comme il faut. Détache ta ceinture, verse-toi un cocktail qui fesse, pis dors sur le divan après le dessert. 🥂

Dernière mise à jour : 24 mars 2025

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💥En mode apéro💥

🔥 Trois ingrédients. Une seule plaque. Et un goût qui fait fondre tout le monde. Cette casserole de féta fondant avec tomates cerises est la définition même du comfort food sans flafla. Tu lances tout ça au four, tu regardes le fromage couler, puis tu te garroches dedans comme si ta vie en dépendait.

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🦆Petites bouchées, gros impact. Ces bouchées de canard à l’érable avec pomme et basilic vont te faire passer pour un chef sans même transpirer. C’est sucré, salé, punché, pis ça se mange en une seule bouchée… ou douze. Tchin mon gars.

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🌭Classique revisité qui fait toujours fureur : ces saucisses cocktail à l’érable sont collantes, caramélisées à souhait et disparaissent plus vite qu’un shooter dans un party de famille. Mets-en un plat, pis regarde la magie opérer.

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💥En mode brunch💥

🍍Ce pain doré avec ananas caramélisé et bacon à l’érable, c’est le brunch qui ne juge pas tes excès. Sucré, salé, croustillant, fondant — un vrai bordel de saveurs dans ta bouche. Tu prends une bouchée, pis t’as envie d’annuler ta journée pour en refaire.

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🍳Le croque-madame aux œufs et au bacon à l’érable, c’est comme un câlin graisseux du dimanche matin. Du fromage qui coule, du bacon sucré-salé qui croustille, pis un jaune d’œuf qui te regarde droit dans l’âme. Tu manges ça pis tu réalises que le bonheur, c’est pas compliqué.

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🔥Ce saumon fumé à la bière blanche et au sirop d’érable, c’est l’équilibre parfait entre finesse pis coup de masse dans les papilles. Légèrement sucré, subtilement houblonné, fondant comme un rêve bien élevé. Tu sers ça à l’apéro pis tout le monde pense que t’as fait l’ITHQ.

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🧁Ces muffins aux pommes et au bacon à l’érable, c’est du petit déjeuner qui flirte avec le dessert pis qui croustille d’audace. Sucré, salé, moelleux, cochon. Tu croques là-dedans, pis tu te demandes pourquoi t’as pas mis du bacon dans toutes tes recettes de muffins avant.

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🥐Ce sandwich croissant avec jambon et bacon à l’érable, c’est le genre de truc qui te fait rouler des yeux de plaisir dès la première bouchée. Beurré, flaky, salé-sucré pis full cochonnerie assumée. Tu manges ça pis t’es prêt à affronter n’importe quoi… même un brunch avec la belle-famille.

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🥘Ces fèves au lard à la bière Trois Pistoles, c’est pas juste un accompagnement, c’est une religion. Fumées, caramélisées, bien nappées dans une sauce qui goûte le feu de camp pis la bonne vie. Tu mets ça sur la table, pis soudainement tout le monde te respecte un peu plus.

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💥En mode souper💥

🍍Ce jambon à l’ananas et à la bière blanche, c’est un aller simple pour le paradis du sucré-salé. Tendre à souhait, juteux comme jamais, pis nappé d’un glaçage qui goûte le party. Tu le sors du four, pis ça sent le festin dans tout le quartier.

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🌮Ces tacos de bœuf à l’érable, à la bière et au chipotle, c’est du gros bonheur en petite tortilla. Tendreté légendaire, sauce qui kicke juste assez, pis une vibe tex-mex 100 % québ. Tu prends une bouchée, pis BOOM — fiesta dans ta bouche, sieste assurée après.

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🍺Ce jambon à la bière à l’érable, c’est l’équation parfaite entre tradition et décadence. Une belle bête bien laquée, qui mijote doucement dans une bière locale pendant que l’érable fait sa job de magicien. Tu sers ça, pis tout le monde se bat pour les restants.

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🦴Ces côtes levées de porc à l’érable et au rhum, c’est du pur vice en version BBQ. Collantes, juteuses, et assez savoureuses pour te faire lécher les doigts… et l’assiette. Le rhum donne le punch, l’érable fait le charme. Tu les sers, et y’a plus un mot à table—juste des mmmmmm bien sentis.

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🍲Cette chaudrée de maïs avec bacon à l’érable, c’est comme une couverture chaude qui goûte le ciel. Crémeuse, réconfortante, avec des p’tits pops sucrés de maïs et des morceaux de bacon croustillants qui font « crunch » sous la dent. Tu prends une cuillère… et tu veux que le printemps dure toute l’année.

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🦴Ces côtes levées de porc à l’érable et à la moutarde, c’est du sale, dans le bon sens du terme. L’érable colle aux doigts, la moutarde vient kicker juste assez, pis la viande te lâche dans les mains comme si elle t’aimait. Tu les mets sur la table, pis le monde oublie leur nom tellement c’est bon.

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🐟Ce saumon à l’érable avec pacanes pralinées, c’est chic sans se prendre au sérieux. Le poisson est fondant, l’érable bien présent, pis les pacanes ajoutent le crunch qui fait pleurer de joie. Tu sers ça, pis tout le monde pense que t’as un resto caché dans ton sous-sol.

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🔥Ce poulet en crapaudine avec bacon à l’érable, c’est de la bouffe de champion.ne. La peau est croustillante, le bacon bien cochon, pis l’érable vient caraméliser tout ça comme un chef. Tu balances ça sur la table, pis même ta belle-mère te demande la recette.

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🦆Ces poitrines de canard grillées à l’érable, c’est du luxe sans flafla. Croustillant à l’extérieur, juteux à l’intérieur, avec une petite touche sucrée qui te fait rouler des yeux de bonheur. Tu sers ça un samedi soir, et tout le monde pense que t’as fait Top Chef.

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💥En mode dessert💥

🍁Cette mousse à l’érable, c’est du nuage en pot. Légère, onctueuse, pis sucrée juste comme il faut, elle te flatte le palais pis te donne envie d’en prendre une cuillère… ou six. Tu la sers en dessert, pis tout le monde capote ben raide.

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🫓Les grands-pères dans le sirop, c’est la tendresse de grand-maman avec un gros boost d’érable dans la face. Moelleux, bien imbibés, et collants comme ton premier amour. Tu plonges ta cuillère là-dedans, et c’est direct le voyage dans le temps… version full sucrée.

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🍁Ces churros à l’érable, c’est de la débauche sucrée en bâton. Croustillants à souhait, tendres à l’intérieur, et roulés dans le sucre qui colle aux doigts et au cœur. Tu croques là-dedans et tu te demandes pourquoi t’en as pas fait une douzaine de plus.

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🌀Ces brioches à la cannelle, à l’érable et au Sortilège, c’est comme un câlin chaud avec un petit kick de whisky. Moelleuses, parfumées et nappées d’un glaçage cochon à l’érable, elles te font lever du lit sans rouspéter. Une bouchée et tu dis merci à la vie… et au Sortilège.

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🍿Ce popcorn au caramel à l’érable et au Sortilège, c’est du cinéma 5 étoiles dans ta bouche. Craquant, beurré, et nappé d’un caramel à l’érable bien cochon avec une touche de whisky pour le oomph. Tu commences par une poignée… et tu finis le bol sans t’en rendre compte.

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🔥Ce pouding chômeur au Sortilège, c’est du réconfort en version deluxe. Ultra moelleux, bien imbibé de sirop à l’érable boosté au whisky, et juste assez sucré pour te faire oublier tous tes problèmes. Tu sers ça chaud, et tout le monde te regarde comme si t’étais un demi-dieu de la bouffe.

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🍻Y’a tu d’la bière icitte?🍻

Sarah Apéro nous a concocté 8 nouveaux cocktails de luxe pour célébrer Pâques et le temps des sucre. Accrochez-vous parce que ça va déraper!!!

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🥂 Sur ces belles recettes, je vous souhaite de passer un beau long weekend et de profiter des gens qui vous tient à coeur! Joyeuse Pâques !!! 🍻

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