Jambon à la bière à l'érable - Le Coup de Grâce

Jambon à la bière à l’érable

Préparation :10 min Cuisson :2h
Difficulté :facile
Portions :8 à 10

Le jambon parfait pour votre souper de Pâques. La bière et le sirop d’érable apporteront une touche magique difficile à battre. Pourquoi s’en passer?

Ingrédients

  • Un jambon demi-fesse avec os de 2.6kg, fumé et cuit (prêt à manger)
  • 500ml de bière Suzanne Marceau à l’érable par la Microbrasserie de l’Île d’Orléans
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Eau

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Bien rincer le jambon sous l’eau froide et le déposer dans une grande casserole.
  • Ajouter la bière et le sirop d’érable et mélanger. Verser assez d’eau pour couvrir le jambon au 3/4.
  • Badigeonner le dessus avec la moutarde de Dijon et ensuite poivrer à souhait.
  • Couvrir et déposer au four. Cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus. Servir avec des patates pilées et des carottes cuites à la vapeur!
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Suzanne Marceau, Microbrasserie de l'Île d'Orléans, 6%

Cette ambrée au sirop d'érable sera parfaite pour accompagner ce jambon. Non seulement vous l'aurez utilisé dans la recette, elle osera vous accompagner durant le repas aussi. Sa touche de malt fumé et son houblon délicat sauront supporter les arômes du sirop d'érable de ce jambon de luxe !

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