Jambon à la bière à l’érable
- Préparation 10 min
- Cuisson 2 h
- Portions 8 à 10
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- Un jambon demi-fesse avec os de 2.6kg, fumé et cuit (prêt à manger)
- 500ml de bière Suzanne Marceau à l’érable par la Microbrasserie de l’Île d’Orléans
- 1 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Eau
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Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Bien rincer le jambon sous l’eau froide et le déposer dans une grande casserole.
- Ajouter la bière et le sirop d’érable et mélanger. Verser assez d’eau pour couvrir le jambon au 3/4.
- Badigeonner le dessus avec la moutarde de Dijon et ensuite poivrer à souhait.
- Couvrir et déposer au four. Cuire pendant 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus. Servir avec des patates pilées et des carottes cuites à la vapeur!