Croque-monsieur au jambon, au fromage brie et aux pommes - Le Coup de Grâce

Croque-monsieur au jambon, au fromage brie et aux pommes

Préparation :15 min Cuisson :20 min
Difficulté :facile
Portions :6

J’adore les croque-monsieur. C’est facile et rapide à faire, mais surtout, les possibilités sont infinies ! Ici, j’ai décidé de combiner du jambon, du fromage brie et des pommes avec le côté poivré de la roquette. Tellement bon ! Parfait pour un brunch ou bien un dîner d’été.

Ingrédients

  • 6 tranches de pain belge multigrains
  • 6 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 6 tranches (150g) de jambon forêt-noire
  • 6 tranches de fromage mozzarella
  • Environ 1 tasse de roquette fraîche
  • 1 grosse pomme Cortland, coupée en deux et tranchée
  • 200g de fromage brie double crème, tranché
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à GRILL. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Griller légèrement des deux côtés et retirer du four. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Étendre environ 1 c. à thé de moutarde ancienne sur un côté des pains puis ajouter les tranches de jambon et de fromage mozzarella. Poursuivre avec une petite poignée de roquette fraîche, des tranches de pommes et de fromage brie. Poivrer au goût et déposer au four.
  • Cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
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SAISON HOUBLONNÉE, SHELTON, 6.5%

Cette saison généreusement houblonnée propose des arômes fruités de mangues, d’abricots et de citron qui soutiendront les pommes du croque-monsieur. Vous lui trouverez aussi des notes de poivre, issues de la levure saison, qui apporteront un beau complément aux fromages. Offrant une belle effervescence, les bulles viendront briser le gras accumulé sur vos papilles pour mieux laisser les arômes s’exprimer.

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