Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeJ’adore les filets de porc ! Lorsqu’ils sont cuits à la perfection, bien évidemment. Pour cette version, j’ai décidé de les badigeonner avec un mélange de moutarde de Dijon et ancienne puis de les enrober de bacon à l’érable. Le but étant de faire une recette avec des pommes, j’en ai ajouté avec des oignons rouges question de les faire rôtir autour des filets. La combinaison est vraiment parfaite !
Puisque l’été semble s’être décalé…pourquoi ne pas faire de même avec le vin rosé. Le vin gris de Terre rouge, vignoble californien, est tout indiqué ce filet de porc « pimpé ». Nez fumé et notes grillées en harmonie avec le bacon et les oignons rôtis. Fraîcheur rappelant la pomme et la fraise, sur une finale persistante. Ah le plaisir continu de l’été…
Aux arômes de banane, de clou de girofle et de céréales gourmandes, cette blanche Allemande viendra compléter les arômes de fruits compotés de la recette. Le filet de porc sera soutenu par les notes de girofle qui se plairont tout autant avec les pommes. La nature croquante et la belle effervescence de la bière feront de cette bière une douce compagne qui soutiendra sans voler la vedette au plat.
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