Soupe de luxe avec saucisses, légumes et haloumi grillé

Soupe de luxe avec saucisses, légumes et haloumi grillé
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

QUOI? DU FROMAGE HALOUMI DANS UNE SOUPE? Absolument mon cher Watson. Cette soupe de luxe avec saucisses et légumes vous emportera au paradis. Du rapini sauté? TELLEMENT! Il ajoutera un côté poivré au plat très agréable à votre palais.

Mode cuisine
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Soupe de luxe avec saucisses, légumes et haloumi grillé

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 160 g de fromage halloumi, coupé en dés
  • 450 g de saucisses italiennes douces, coupées en tranches
  • 3 tasses de rapini, hachées grossièrement
  • 1/2 oignon blanc, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 branches de céleri, tranchées finement
  • 3 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur, tranchées
  • 2 1/2 tasses de patates russet pelées, coupées en dés (environ 2 moyennes)
  • 1 tasse de chou vert, tranché finement
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 12 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter le fromage, mélanger et cuire 4 à 5 minutes, sans trop remuer, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré partout. Verser dans une assiette et réserver.
  • Augmenter à feu élevé, ajouter les saucisses, un mince filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien dorées. Égoutter le gras et réserver les saucisses dans une assiette.
  • Dans la même poêle à feu élevé, mettre le rapini, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes en remuant. Réserver avec le haloumi.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail suivi d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri, les carottes, les patates, le chou, les herbes de Provence, le thym, un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 7 à 8 minutes en remuant.
  • Déglacer avec le vin blanc et bien gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les saucisses puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier.
  • Retirer du feu, ajouter le haloumi et le rapini puis bien mélanger. Servir avec une baguette de pain de feu !

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