Saucisses de porc avec canard confit et poires - Le Coup de Grâce

Saucisses de porc avec canard confit et poires

Préparation :1h20 min Cuisson :25 min
Difficulté :difficile
Portions :20 saucisses

Ces saucisses de porc avec canard confit et poires sont pleines de goût, de jus et de bonheur. À servir en entrée coupée en tranches, au brunch pour épater les amis ou bien en plat principal avec une salade ou un riz de votre choix!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 poires pelées, coupées en gros cubes
  • 3 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 10 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2kg de porc haché mi-maigre
  • 500g de bacon fumé, coupé en gros cubes
  • 4 cuisses de canard confit cuites et dépecées, hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de sel de mer
  • 1/3 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • Boyaux de saucisses de porc, pour environ 4lbs

Préparation

  • Dans un grand poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les poires et 1 c. à thé de graines de fenouil. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  • Verser le poivre noir, les baies de genièvre et les feuilles de laurier dans un robot et réduire en poudre fine.
  • Dans un grand bol, ajouter les poires, le mélange d’épices réduit en poudre ainsi que le reste des ingrédients puis bien mélanger avec les mains.
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux sont bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées, en les retournant de temps à autre!
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+- 15$Barone Ricasoli, Terra di Brolio

Du tonus, des accents de cerise noire, de torréfaction et de réglisse, parfait pour accompagner ces saucisses au canard confit et aux graines de fenouil! La maison Ricasoli, toujours un bon choix...

+- 30$Carpineto Chianti-Classico Riserva 2010

Une autre maison Toscane qui travaille toujours très bien et qui livre de la qualité dans toutes les gammes de prix. Un chianti classico riserva sérieux, charpenté et complexe aux parfums de tabac, de bois et d'épices douces.

La Pure Laine, La Voie Maltée

Scottish ale à l'érable, la Pure Laine offre des notes suaves d'érable, de caramel, de grillé et de petits fruits. Faible en alcool, son sucre résiduel sera malgré tout assez mince et se plaira aux notes de canard confit et de poire cuite. Un peu grasses et un peu sucrées, les saucisses se plairont accompagnées de notes d'érable.

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