Saucisses de porc avec canard confit et poires
- Préparation 1 h 20 min
- Cuisson 25 min
- Portions 20 saucisses
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 poires pelées, coupées en gros cubes
- 3 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de poivre noir
- 10 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 2kg de porc haché mi-maigre
- 500g de bacon fumé, coupé en gros cubes
- 4 cuisses de canard confit cuites et dépecées, hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de sel de mer
- 1/3 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
- 1/4 tasse de vin blanc
- Boyaux de saucisses de porc, pour environ 4lbs
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Préparation
Dans un grand poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les poires et 1 c. à thé de graines de fenouil. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.- Verser le poivre noir, les baies de genièvre et les feuilles de laurier dans un robot et réduire en poudre fine.
- Dans un grand bol, ajouter les poires, le mélange d’épices réduit en poudre ainsi que le reste des ingrédients puis bien mélanger avec les mains.
- Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux sont bien mouillés pour faciliter le processus.
- Préchauffer votre four à 400°F.
- Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées, en les retournant de temps à autre!