Saucisses de porc avec canard confit et poires

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 20 saucisses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 poires pelées, coupées en gros cubes
  • 3 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 10 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2kg de porc haché mi-maigre
  • 500g de bacon fumé, coupé en gros cubes
  • 4 cuisses de canard confit cuites et dépecées, hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de sel de mer
  • 1/3 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • Boyaux de saucisses de porc, pour environ 4lbs

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Préparation

  • Dans un grand poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les poires et 1 c. à thé de graines de fenouil. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
  • Verser le poivre noir, les baies de genièvre et les feuilles de laurier dans un robot et réduire en poudre fine.
  • Dans un grand bol, ajouter les poires, le mélange d’épices réduit en poudre ainsi que le reste des ingrédients puis bien mélanger avec les mains.
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux sont bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées, en les retournant de temps à autre!