Saucisses Bratwurst aux poireaux et à la bière - Le Coup de Grâce

Saucisses Bratwurst aux poireaux et à la bière

Préparation :24h Cuisson :25 min
Difficulté :difficile
Portions :20 saucisses

Ces saucisses Bratwurst à la bière sont tellement juteuses et remplies de goût que vous voudrez en manger au déjeuner. Elles sont parfaites seules et feront aussi un sandwich de feu lorsque déposées dans une baguette avec de la moutarde de Dijon et de la choucroute !

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 1/2 tasse de poireaux, coupés en rondelles minces
  • 500g de cubes de veau dans l’épaule, hachés
  • 2.5kg d’épaule de porc picnic, l’os et la couenne enlevés, haché
  • 500g de bacon fumé, haché
  • 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de feuille de thym frais, haché finement
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade moulu
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et faire revenir pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • Prendre une grande gorgée de bière. Déposer tous les ingrédients dans un TRÈS grand bol puis mélanger avec vos mains pendant au moins 5 minutes. Recouvrir de papier cellophane et mettre au frigo pendant 24 heures question que les saveurs se développent!
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux soient bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées en les retournant de temps à autre! Vous pouvez aussi les faire cuire sur le BBQ, pendant environ 10-12 minutes en les tournant régulièrement.
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