Saucisses Bratwurst aux poireaux et à la bière

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 20 saucisses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 1/2 tasse de poireaux, coupés en rondelles minces
  • 500g de cubes de veau dans l’épaule, hachés
  • 2.5kg d’épaule de porc picnic, l’os et la couenne enlevés, haché
  • 500g de bacon fumé, haché
  • 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de feuille de thym frais, haché finement
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade moulu
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et faire revenir pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  • Prendre une grande gorgée de bière. Déposer tous les ingrédients dans un TRÈS grand bol puis mélanger avec vos mains pendant au moins 5 minutes.
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux soient bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées en les retournant de temps à autre! Vous pouvez aussi les faire cuire sur le BBQ, pendant environ 10-12 minutes en les tournant régulièrement.