Hamburger de poisson croustillant

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
Hamburger de poisson croustillant
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Pour le meilleur hamburger de poisson croustillant, c’est par ici que ça se passe! La panure est parfaite et ne prend pas trop de place. La sauce tartare est tellement bonne que vous voudrez la manger à la cuillère. Le genre de repas qui me parle !

Mode cuisine
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Hamburger de poisson croustillant

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Sauce tartare

  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 2 c. à soupe de relish sucrée
  • 2 c. à soupe câpres, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’échalotes françaises, hachées finement
  • 1 c. à soupe d’aneth frais, haché finement
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Hamburgers

  • 8 tranches de prosciutto
  • 1 tasse de chapelure Panko, réduit en miette fine avec les mains
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 2 gros œufs
  • 400 g de filets d’aiglefin, séparé en 4 morceaux
  • Huile canola
  • 4 pains briochés à hamburger
  • 4 tranches épaisses de fromage orange

Préparation

  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce tartare, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Placer le prosciutto sur la plaque et cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant.
  • Dans une grande assiette à hauts rebords, mettre la chapelure, les épices italiennes, saler et poivrer et mélanger
  • Dans un grand bol, mettre les œufs et battre.
  • Tremper un morceau de poisson dans les œufs et secouer pour retirer l’excédent. Tremper dans le mélange de chapelure et appuyer pour en faire coller le plus possible. Déposer dans une assiette et réserver. Répéter avec le restant du poisson.
  • Dans une casserole, mettre environ 1” d’huile canola et chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Le but est que l’huile soit à basse température question de donner une belle couleur dorée, soit environ 275°F / 300°F.
  • Déposer un ou deux morceaux de poisson dans l’huile et cuire 2 à 3 minutes par côté jusqu’à ce que le poisson soit bien doré. Retirer de l’huile avec une cuillère trouée, déposer sur une grille et laisser égoutter. Répéter avec le reste du poisson.
  • Monter vos hamburgers ! Étendre la sauce tartare à l’intérieur des pains et déposer les morceaux de poisson. Ajouter le fromage et le prosciutto et refermer avec le pain du haut. Bon appétit !

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