Poitrines de canard grillées à l’érable - Le Coup de Grâce

Poitrines de canard grillées à l’érable

Préparation :24h Cuisson :15 min
Difficulté :facile
Portions :2

À mon avis, on ne cuisine pas assez les poitrines de canard ! Sa chair est tendre, goûteuse et peut se manger médium saignante comparativement aux autres volailles. Pour cette recette, j’ai combiné le côté sucré du sirop d’érable et l’acide de la lime pour créer la marinade parfaite. Le goût du canard étant relativement relevé, il est suggéré de faire mariner les poitrines pendant 24 heures.

Ingrédients

  • 2 poitrines de canard ( environ 250 g chacune )
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym frais haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients de la marinade puis saler et poivrer. Mélanger.
  • Déposer les poitrines dans un plat hermétique et verser la moitié de la marinade dessus. Fermer le plat, bien mélanger et réserver au frigo pendant 24 heures. Brasser de temps en temps.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Fermer un côté puis déposer le canard sur cette grille, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du bbq et cuire pendant 5 à 6 minutes. Très important de toujours garder un oeil sur votre canard, car les flammes peuvent monter et faire brûler le tout! Arroser avec la marinade fraîche.
  • Réduire le côté allumé à puissance moyenne et déposer le canard, la chair vers le bas, pour faire griller. Cuire pendant 4 minutes et donner une rotation de 45 degrés. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à une température interne de 135°F pour une cuisson médium saignante. Si il y a trop de flammes, déplacer la viande tout simplement. Retirer du feu, mettre dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches minces!
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 25$Block Nine Pinot Noir 2016

Ce solide pinot noir vous fera encore plus aimer ces poitrines de canard à l'érable. Notes de chocolat et de sucre d’orge avec une finale est longue et complexe. Bon appétit!

Charles Henri Ale Dorée, Brasserie Les 2 Frères, 5.2%

Cette Ale Dorée vous charmera par ses arômes et son équilibre. Ses malts européens lui procurent une rondeur en bouche qui s’harmonise parfaitement à la finesse de ses houblons nobles. * Disponible en SAQ exclusivement *

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut