Poitrines de canard grillées à l’érable

Poitrines de canard grillées à l’érable
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2
  • Congélation Absolument

À mon avis, on ne cuisine pas assez les poitrines de canard ! Sa chair est tendre, goûteuse et peut se manger médium saignante comparativement aux autres volailles. Pour cette recette, j’ai combiné le côté sucré du sirop d’érable et l’acide de la lime pour créer la marinade parfaite. Le goût du canard étant relativement relevé, il est suggéré de faire mariner les poitrines pendant 24 heures.

Mode cuisine
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Poitrines de canard grillées à l’érable

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Ingrédients

  • 2 poitrines de canard ( environ 250 g chacune )
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym frais haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients de la marinade puis saler et poivrer. Mélanger.
  • Déposer les poitrines dans un plat hermétique et verser la moitié de la marinade dessus. Fermer le plat, bien mélanger et réserver au frigo pendant 24 heures. Brasser de temps en temps.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Fermer un côté puis déposer le canard sur cette grille, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du bbq et cuire pendant 5 à 6 minutes. Très important de toujours garder un oeil sur votre canard, car les flammes peuvent monter et faire brûler le tout! Arroser avec la marinade fraîche.
  • Réduire le côté allumé à puissance moyenne et déposer le canard, la chair vers le bas, pour faire griller. Cuire pendant 4 minutes et donner une rotation de 45 degrés. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à une température interne de 135°F pour une cuisson médium saignante. Si il y a trop de flammes, déplacer la viande tout simplement. Retirer du feu, mettre dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches minces!

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