Hamburgers de saumon à la façon Le Coup de Grâce

Hamburgers de saumon à la façon Le Coup de Grâce
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Congélation Absolument

Détachez vos ceintures et préparez-vous à une explosion de saveurs avec nos Hamburgers de saumon à la façon Le Coup de Grâce ! Ce burger va secouer vos papilles comme une guitare électrique en plein solo. Imaginez-vous en train de déguster un burger où le saumon frais se métamorphose en rockstar culinaire, avec ses notes délicates et sa texture fondante qui vous font danser de joie. Chaque bouchée est comme un solo de saveurs, avec une symphonie de condiments et d’assaisonnements qui amplifient le goût du saumon. TCHIN MON GARS !

Mode cuisine
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Hamburgers de saumon à la façon Le Coup de Grâce

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Boulettes de saumon

  • 650 g de saumon frais sans peau, haché finement au couteau
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîches, hachées finement
  • 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de ciboulettes fraîches, hachées finement
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1 petite échalote française, hachée très finement
  • 6 c. à soupe de chapelure Panko
  • Sel et poivre du moulin

Mayonnaise

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Hamburgers

  • 4 pains briochés à hamburgers, légèrement grillés
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 grosses tranches de tomates mûres et fermes
  • Quelques feuilles de laitue romaine

Équipement nécessaire : 

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de la chapelure, puis saler et poivrer généreusement. Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  • Ajouter la chapelure et mélanger. Le mélange sera mou mais doit se tenir. Ajouter un peu de chapelure si nécessaire.
  • Former 4 boulettes, déposer sur du papier parchemin et réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Préchauffer le barbecue à intensité maximale, réduire à intensité moyenne et déposer la feuille de cuisson sur les grilles.
  • Ajouter délicatement les boulettes de saumon sur la feuille de cuisson et cuire pendant 4 minutes. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que vos boulettes soient bien cuites.
  • Étendre de la mayonnaise à l’intérieur du pain du bas et du haut puis déposer une boulette. Ajouter quelques feuilles de laitue suivie d’une tranche de fromage et de tomate. Ajouter le pain du dessus et piquer pour solidifier le tout. Accompagner de chips barbecue ou d’une salade fraîche !

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