Maïs grillé avec beurre au chipotle - Le Coup de Grâce

Maïs grillé avec beurre au chipotle

Préparation :45 min Cuisson :12 min
Difficulté :facile
Portions :4

J’ai été surpris à quel point il est facile de cuire du maïs sur le BBQ !!! Il y a plusieurs façon de le faire mais ma manière préférée est avec des maïs épluchés et grillés directement sur le feu. Servez-les avec mon beurre au chipotle et vous tomberez par terre, c’est promis !

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre demi-sel, mou
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
  • 1 c. à soupe de thym citronné frais
  • 12 maïs épluchés (ou plus !!!)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans un bol, ajouter le beurre, les épices, le thym frais puis poivrer au goût. Bien mélanger, verser dans le centre d’une pellicule plastique et former un billot. Refermer tout en compactant puis réserver le beurre au frigo pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à intensité moyenne.
  • Badigeonner légèrement les épis de maïs avec un peu d’huile d’olive puis saler légèrement.
  • Déposer les épis sur les grilles et cuire pendant environ 10 à 12 minutes, pour bien colorer les grains. Retourner régulièrement. Servir avec le beurre maison et dévorer immédiatement !
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Pourquoi ce mousseux? D’abord pour ses notes de pains grillés, d’amandes salées et sa petite finale de poire fraîche. La bouche est vive, sur une texture riche, offrant une finale distinguée ! Bon…plus simplement, avec cette version « épluchette » à la sauce Le Coup de Grâce… c’est bon en « batinse »!

Fumée sans Feu, Lagabière, 6%

Avec ses arômes de caramel, de sucre cuit et de malt fumé, cette bière vous rappellera le grillé de votre blé d'Inde ainsi que la douce fumée du chipotle. Sa légère acidité et ses arômes de fumée modérés en feront une bière d'une grande buvabilité qui soutiendra le piquant du piment et qui tranchera dans le beurre que l'on aime en abondance sur nos blés d'Inde.

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