Maïs grillé avec beurre au chipotle

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 30 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre demi-sel, mou
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
  • 1 c. à soupe de thym citronné frais
  • 12 maïs épluchés (ou plus !!!)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter le beurre, les épices, le thym frais puis poivrer au goût. Bien mélanger, verser dans le centre d’une pellicule plastique et former un billot. Refermer tout en compactant puis réserver le beurre au frigo pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à intensité moyenne.
  • Badigeonner légèrement les épis de maïs avec un peu d’huile d’olive puis saler légèrement.
  • Déposer les épis sur les grilles et cuire pendant environ 10 à 12 minutes, pour bien colorer les grains. Retourner régulièrement. Servir avec le beurre maison et dévorer immédiatement !