Poitrines de canard sur le barbecue avec sauce aux bleuets - Le Coup de Grâce

Poitrines de canard sur le barbecue avec sauce aux bleuets

Préparation :24h Cuisson :30 min
Difficulté :moyen
Portions :4

Ces poitrines de canard sur le barbecue avec sauce aux bleuets sont trop bons! J’ai la chance de développer des recettes avec des produits de feu, dont la nouvelle Éphémère Bleuet par Unibroue. Une bière légère et goûteuse qui vaut la peine d’être essayée!

Ingrédients

  • 4 poitrines de canard avec la peau, environ 400g chacun
  • 170 ml (2/3 tasse) Éphémère Bleuet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sriracha
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • 30 ml (2 c. soupe) de beurre
  • 227g de bleuets frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
  • 125 ml (1/2 tasse) Éphémère Bleuet
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposer les poitrines de canard sur un plan de travail, la peau vers le haut. Faire des incisions en damier à tous les 2 cm, dans le gras seulement. Ne pas couper la chair. Réserver.
  • Dans un grand plat hermétique, verser le reste des ingrédients de la marinade puis mélanger. Saler et poivrer. Déposer les poitrines la chair vers le bas puis refermer le plat. Bien mélanger pour enrober et placer au réfrigérateur pour 24 heures.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Saler et poivrer, bien mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer du feu, réduire en purée et réserver au chaud.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Réduire un côté à feu moyen et éteindre l’autre. Déposer le canard sur la grille éteinte, côté peau vers le bas, et cuire pendant 5-6 minutes. Fermer le couvercle du barbecue (surveillez fréquemment pour ne pas qu’il calcine!).
  • Retourner les poitrines et déposer sur le côté de la grille allumé. Cuire pendant 3 minutes, faire une rotation de 45 degrés puis poursuivre la cuisson 3 minutes. S’il y a trop de flammes, déplacer la viande. Retirer du feu, déposer sur une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes puis couper en tranches minces.
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