Salade de magret de canard au cidre et à l’érable

Salade de magret de canard au cidre et à l’érable
  • Préparation 35 min
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

La température chaude approche, il est temps de sortir les repas appropriés ! Comme cette salade de magret de canard au cidre et à l’érable. La marinade fait du bien au moral et le canard tendre est doux sur le palais. Vin blanc, sandales, bonne musique. Quoi demander de plus?

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Salade de magret de canard au cidre et à l’érable

Publicité

Ingrédients pour la marinade

  • 2 magrets de canard de 375g chacun, le gras quadrillé
  • 1/2 tasse de cidre de pomme
  • Le jus et le zeste de 1/2 lime
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse de cidre de pomme
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salade

  • 6 tasses de salade mixte
  • 1 tasse de fèves germées
  • 10 radis, coupés en petits quartiers
  • 2 pommes rouges Logo, coupées en bâtonnets
  • 1/4 tasse d’oignon rouge tranché finement
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement

Préparation

  • Déposer les magrets dans un grand plat hermétique. Réserver.
  • Dans un bol, verser le reste des ingrédients de la marinade, saler et poivrer puis mélanger. Verser sur le canard, mélanger et réserver au frigo pendant 24 heures.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la vinaigrette, saler et poivrer puis mélanger. Réserver.
  • Égoutter le canard, déposer dans une poêle froide et chauffer à feu doux. Cuire pendant 12 à 15 minutes, pour faire fondre le gras doucement. Déplacer régulièrement et retirer le gras au fur et à mesure.
  • Augmenter à feu moyen, retourner les magrets et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à une cuisson interne de 135°F. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher et réserver.
  • Dans un grand saladier, ajouter les ingrédients de la salade, de la vinaigrette au goût puis bine mélanger. Verser dans une grande assiette de présentation, déposer les tranches de canard sur le dessus et servir immédiatement !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
BLOCK NINE PINOT NOIR 2016
Ce solide pinot noir vous fera encore plus aimer ces poitrines de canard à l'érable. Notes de chocolat et de sucre d’orge avec une finale est longue et complexe. Bon appétit! Voir le produit
CHARLES HENRI ALE DORÉE, BRASSERIE LES 2 FRÈRES, 5.2%
Cette Ale Dorée vous charmera par ses arômes et son équilibre. Ses malts européens lui procurent une rondeur en bouche qui s’harmonise parfaitement à la finesse de ses houblons nobles. * Disponible en SAQ exclusivement * Voir le produit
Salade de magret de canard au cidre et à l’érable
Nos sommeliers vous suggèrent
BLOCK NINE PINOT NOIR 2016
Ce solide pinot noir vous fera encore plus aimer ces poitrines de canard à l'érable. Notes de chocolat et de sucre d’orge avec une finale est longue et complexe. Bon appétit! Voir le produit
CHARLES HENRI ALE DORÉE, BRASSERIE LES 2 FRÈRES, 5.2%
Cette Ale Dorée vous charmera par ses arômes et son équilibre. Ses malts européens lui procurent une rondeur en bouche qui s’harmonise parfaitement à la finesse de ses houblons nobles. * Disponible en SAQ exclusivement * Voir le produit

Publicité

Publicité