Orecchiette avec pesto de roquette et de basilic

Orecchiette avec pesto de roquette et de basilic
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

J’ai eu le plaisir de tester les instruments de cuisine de @padernokitchenware. Je suis en amour! J’ai reçu le Hachoir manuel 3 tasses et la Batterie de cuisine cuivrée, série canadienne. Du gros matériel! Le hachoir est compact, super beau et vraiment trop efficace. Pour ce qui est de la batterie de cuisine en cuivre, pas besoin de vous dire à quel point je l’adore! Elle est solide, elle répartit la chaleur parfaitement et à un look de l’enfer. Quel bonheur que de cuisiner avec du matériel de luxe ! Ici, je vous présente une recette fraîche et surtout ultra-facile à réaliser grâce à leur hachoir 3 tasses. Parfaite pour un repas d’été, sur la terrasse, en compagnie de bons amis! Ne vous gênez pas pour réutiliser ce pesto dans d’autres recettes ! #paderno #pub

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Orecchiette avec pesto de roquette et de basilic

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Ingrédients pour le pesto

  • 1 1/2 tasse de bébés roquette
  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • 1/3 tasse de fromage pecorino romano frais râpé + un peu pour servir
  • 1/3 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • Environ 7 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 petites gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 500g de pâte orecchiette
  • 1/4 tasse de noix de pins légèrement rôties
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans le hachoir 3 tasses Paderno, ajouter les ingrédients pour le pesto puis saler et poivrer généreusement. Réduire en purée pendant 5 à 10 secondes puis mélanger à l’aide d’une cuillère. Réduire en purée pendant 5 secondes une seconde fois. Ajuster la texture avec un peu d’huile d’olive si nécessaire. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frigo.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et retourner dans la grande casserole.
  • Ajouter le pesto, les noix de pins, un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et servir immédiatement! Garnir de fromage pecorino au goût.

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