Pizza sur le BBQ avec cœur d’artichauts, olives et fromage Haloumi

Pizza sur le BBQ avec cœur d’artichauts, olives et fromage Haloumi
  • Préparation 2 h 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Une autre incroyable recette créée pour Metro, mon épicier. Cette pizza cuite sur le BBQ vous surprendra avec ses olives, son fromage haloumi, ses tomates cerises et ses coeurs d’artichauts #Irresisitbles. Une recette estivale vraiment trop parfaite ! Surtout, n’ayez pas peur, la pâte à pizza ne tombera pas dans les craques de la grille !!! #metromonepicier

Mode cuisine
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Pizza sur le BBQ avec cœur d’artichauts, olives et fromage Haloumi

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Ingrédients pour la pâte à pizza

  • 1 1/4 tasse d’eau tiède
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de levure sèche active traditionnelle
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage non-blanchie + une petite poignée pour le pétrissage
  • 1/2 tasse de semoule de blé Durum
  • 1 c. à thé de sel

Ingrédients pour le reste

  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • 320g de fromage Haloumi (rincé 30 secondes sous l’eau froide), coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, hachées très finement
  • 1 pinte sèche (551ml) de tomates raisins, coupées en deux
  • 398ml de cœurs d’artichauts, très bien égouttés et les feuilles coriaces retirées, coupés en deux ou en quartiers
  • 250ml d’olives vertes géantes dénoyautées, coupées en deux
  • Une belle poignée de basilic frais, haché grossièrement
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Commencer avec la pâte à pizza. Dans un bol, mettre l’eau, le sucre et la levure puis bien mélanger pour dissoudre. Laisser agir pendant environ 6-7 minutes, une mousse devrait se former sur le dessus.
  • Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine et le sel. Ajouter ensuite la préparation liquide aux ingrédients secs puis bien mélanger.
  • Avec vos mains, former une boule puis pétrir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle ne colle plus à la surface de travail. Ajouter de la farine de temps à autre pour faciliter le tout.
  • Former ensuite une boule et déposer la pâte dans un grand bol légèrement enduit d’huile d’olive. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler sur le comptoir pendant 1 heure.
  • Retirer la pellicule plastique et à l’aide de votre poing, appuyer sur la pâte pour retirer l’air. Reformer ensuite une boule. Recouvrir et laisser gonfler pendant une autre heure.
  • Retirer la pellicule puis enlever l’air de la pâte avec votre poing encore une fois. Séparer la boule en deux, fariner, puis abaisser de manière à obtenir deux pizzas moyennes. Réserver.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
  • Bien fariner le dessus de vos pâtes à pizza et déposer ce côté directement sur les grilles chaudes. Fermer le couvercle et laisser cuire pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que vos pâtes soient bien marquées. Retirer du feu et déposer sur une grille.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
  • Ajouter un mince filet d’huile d’olive sur le côté grillé et bien étendre avec un pinceau. Saupoudrer d’herbes de Provence au goût.
  • Répartir ensuite sur les deux pizzas le fromage Haloumi, l’ail, les tomates raisins, les cœurs d’artichauts, les olives vertes et le basilic frais. Poivrer au goût.
  • Fermer un feu du BBQ et délicatement glisser les pizzas sur le côté fermé. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage Haloumi soit bien mou. Les cubes n’auront pas tendance à fondre complètement et c’est normal. Couper en morceaux et servir immédiatement !

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