Burger de saucisses italiennes épicées au fromage haloumi

Burger de saucisses italiennes épicées au fromage haloumi
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Un des meilleurs hamburgers que j’ai goûté dans ma vie. Le côté épicé des saucisses avec le salé du haloumi et des chips de pancetta est complètement légendaire. Servi sur un pain brioché et avec la mayo au miel, vous serez au paradis ! À servir avec le vin rouge MERF Cabernet-Sauvignon Columbia Valley !!!

Mode cuisine
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Burger de saucisses italiennes épicées au fromage haloumi

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Ingrédients pour la mayonnaise

  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les hamburgers

  • 8 tranches de pancetta en rondelles, minces mais pas trop
  • 160 g de fromage haloumi, coupé en petits dés
  • Huile d’olive
  • La chair de 4 grosses saucisses italiennes épicées (500 g)
  • 4 tranches de fromage à raclette Le Cantonnier St-Raymond
  • 4 pains briochés à hamburgers, l’intérieurs beurrés
  • Laitue frisée Mirabel
  • Tranches de tomates

Préparation

  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer la pancetta. Cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Déposer sur quelques feuilles de papier absorbant et réserver.
  • Dans une petite poêle anti adhésive chauffée à feu moyen élevé, mettre le fromage haloumi et verser un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré partout. Verser dans un bol et laisser refroidir 10 minutes.
  • Dans un bol, mettre la chair de la saucisse et le fromage haloumi. Mélanger et former 4 boulettes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les boulettes sur le feu et cuire environ 4 minutes par côtés ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter les tranches de fromage vers la fin de la cuisson pour le faire fondre.
  • Mettre les pains sur le feu et griller au goût.
  • Étendre un peu de mayonnaise au miel à l’intérieur des pains du haut et du bas. Mettre quelques feuilles de laitue frisée sur le pain du bas puis déposer la boulette.Ajouter une tranche de tomate et quelques chips de pancetta puis refermer avec le pain du haut. Piquer avec un long cure-dent et voilà, le tour est joué !

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