Poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda

Poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Rien de plus goûteux que ces poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda. Le plus difficile dans cette recette est de fermer les poitrines de poulet! Un coup l’exploit complété, il ne restera plus qu’à vous licher les doigts… APRÈS AVOIR MANGÉ LE POULET CUIT, ÉVIDEMMENT !!!

Mode cuisine
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Poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda

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Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet (250g chacune), ouvertes en portefeuille
  • 1 grosse pomme Cortland, pelée et le coeur enlevé, coupée en tranches de 3mm
  • 150g de fromage gouda, coupé en tranches
  • 2 c. à thé de thym frais
  • 8 tranches de prosciutto (total (200g), minces
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Ouvrir les poitrines de poulet et déposer quelques tranches de pomme en plein centre. Ajouter quelques morceaux de fromage gouda suivi de 1/2 c. à thé de thym frais. Saler, poivrer puis refermer.
  • Enrober bien serré le poulet de prosciutto, 2 tranches par poitrine. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir! Accompagner le tout de légumes grillés, de riz ou d’une salade!

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