Poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda
- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 4 grosses poitrines de poulet (250g chacune), ouvertes en portefeuille
- 1 grosse pomme Cortland, pelée et le coeur enlevé, coupée en tranches de 3mm
- 150g de fromage gouda, coupé en tranches
- 2 c. à thé de thym frais
- 8 tranches de prosciutto (total (200g), minces
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Ouvrir les poitrines de poulet et déposer quelques tranches de pomme en plein centre. Ajouter quelques morceaux de fromage gouda suivi de 1/2 c. à thé de thym frais. Saler, poivrer puis refermer.
- Enrober bien serré le poulet de prosciutto, 2 tranches par poitrine. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir! Accompagner le tout de légumes grillés, de riz ou d’une salade!