Poitrines de poulet farcies aux pommes et au fromage gouda

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet (250g chacune), ouvertes en portefeuille
  • 1 grosse pomme Cortland, pelée et le coeur enlevé, coupée en tranches de 3mm
  • 150g de fromage gouda, coupé en tranches
  • 2 c. à thé de thym frais
  • 8 tranches de prosciutto (total (200g), minces
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Ouvrir les poitrines de poulet et déposer quelques tranches de pomme en plein centre. Ajouter quelques morceaux de fromage gouda suivi de 1/2 c. à thé de thym frais. Saler, poivrer puis refermer.
  • Enrober bien serré le poulet de prosciutto, 2 tranches par poitrine. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir! Accompagner le tout de légumes grillés, de riz ou d’une salade!