Fettucines Alfredo à la courge poivrée - Le Coup de Grâce

Fettucines Alfredo à la courge poivrée

Préparation :25 min Cuisson :1h25 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

C’est le temps des courges – le parfait temps de l’année pour cette recette de fettucines Alfredo à la courge poivrée, en collaboration avec @barillacanada. Ces pâtes sont crémeuses à souhait et la purée de courge se prépare facilement à l’avance! #barilla #pub #vivelescourges

Ingrédients

  • 2 courges poivrées pelées, coupées en dés (environ 5 tasses)
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 454g de fettucines
  • 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé + un peu pour le service
  • 1/2 tasse de crème 15% champêtre
  • 6 tranches de bacon, cuit croustillant, haché grossièrement
  • Les feuilles de 4 branches de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Déposer les cubes de courge sur la plaque, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, ajouter les herbes de Provence puis saler et poivrer. Mélanger.
  • Déposer au four et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  • Déposer la courge dans un robot culinaire, ajouter le beurre et le bouillon de poulet et réduire en purée. Réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Retourner dans la grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter la purée de courge, le fromage et environ 1/2 tasse d’eau de cuisson. Mélanger.
  • Ajouter la crème, le bacon et le thym frais puis saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour ajuster la texture si désirée.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$CASTEL SANS-FAÇON CHARDONNAY / VIOGNIER

Avec ce genre de plats à la texture crémeuse, on sort les chardo à la texture ronde! Ici en assemblage avec du viognier, il développe des accents de pêche mûre extrêmement séduisants!

SAISON EN ENFER, AVANT-GARDE ARTISANS BRASSEURS, 6,66%

Ce plat, à la fois simple et savoureux, se verra compléter par les notes de poivre, d’épices et d’agrumes de cette saison sèche et légèrement acidulée. L’acidité viendra balancer le côté crémeux des pâtes.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut