Fettucines Alfredo à la courge poivrée
- Préparation 25 min
- Cuisson 1 h 25 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 2 courges poivrées pelées, coupées en dés (environ 5 tasses)
- Huile d’olive
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 1 c. à soupe de beurre
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 454g de fettucines
- 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé + un peu pour le service
- 1/2 tasse de crème 15% champêtre
- 6 tranches de bacon, cuit croustillant, haché grossièrement
- Les feuilles de 4 branches de thym frais
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 325°F.
- Déposer les cubes de courge sur la plaque, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, ajouter les herbes de Provence puis saler et poivrer. Mélanger.
- Déposer au four et cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
- Déposer la courge dans un robot culinaire, ajouter le beurre et le bouillon de poulet et réduire en purée. Réserver.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Retourner dans la grande casserole à feu moyen.
- Ajouter la purée de courge, le fromage et environ 1/2 tasse d’eau de cuisson. Mélanger.
- Ajouter la crème, le bacon et le thym frais puis saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour ajuster la texture si désirée.