Tagliatelles au citron et aux champignons forestiers
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Je viens de découvrir les champignons forestiers séchés par Morille Québec. WOW ! Avec ces tagliatelles au citron et aux champignons forestiers, vos pâtes ne seront plus jamais plates ! Vous en tomberez en bas de votre chaise.
Publicité
Ingrédients
- 2x 14 g de champignons séchés mélange forestier par Morille Québec
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- Huile d’olive
- Le zeste de 1 citron
- Le jus de 1/2 citron
- 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement + un peu pour le service
- 200g de fromage Parmesan râpé finement + plein pour le service
Préparation
- Mettre les champignons dans un grand bol et recouvrir d’eau bouillante. Mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes. Égoutter.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre l’ail et les échalotes françaises et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les champignons, saler et poivrer généreusement et cuire 2 minutes. Réserver au chaud.
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles al dente en suivant les instructions sur l’emballage. RÉSERVER 1 TASSE D’EAU DE CUISSON. Égoutter les pâtes et lancer dans la poêle avec les champignons puis chauffer à feu moyen.
- Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, les noix de Grenoble, le parmesan, 1/2 tasse d’eau de cuisson puis saler et poivrer. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant pour rendre le tout bien crémeux ! Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin. Répartir dans les assiettes puis garnir de Parmesan et de noix de Grenoble.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
INAMA SOAVE CLASSICO 2016
Italie Vénétie
Un bon petit jus ce Inama Soave Classico ! Son côté minéral viendra couper dans le côté acide du citron du plat. Il offre un nez fin qui s'ouvre sur des effluves d'amande, de poire et de fleurs blanches.
Voir le produit
BERLINER MELON WEISSE
DUNHAM
Véritable bombe de fraîcheur, cette berliner weisse aux arômes de citron et de fruits tropicaux offre une acidité soutenue et délicate. Surette et faible en alcool, elle sera la compagne idéale d'un repas légendaire.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
INAMA SOAVE CLASSICO 2016
Italie Vénétie
Un bon petit jus ce Inama Soave Classico ! Son côté minéral viendra couper dans le côté acide du citron du plat. Il offre un nez fin qui s'ouvre sur des effluves d'amande, de poire et de fleurs blanches.
Voir le produit
BERLINER MELON WEISSE
DUNHAM
Véritable bombe de fraîcheur, cette berliner weisse aux arômes de citron et de fruits tropicaux offre une acidité soutenue et délicate. Surette et faible en alcool, elle sera la compagne idéale d'un repas légendaire.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Publicité
Vidéo
Ajouter à mes favoris
Publicité