Tagliatelles au citron et aux champignons forestiers

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2x 14 g de champignons séchés mélange forestier par Morille Québec
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Le zeste de 1 citron
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement + un peu pour le service
  • 200g de fromage Parmesan râpé finement + plein pour le service

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Préparation

  • Mettre les champignons dans un grand bol et recouvrir d’eau bouillante. Mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes. Égoutter.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, mettre l’ail et les échalotes françaises et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les champignons, saler et poivrer généreusement et cuire 2 minutes. Réserver au chaud.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles al dente en suivant les instructions sur l’emballage. RÉSERVER 1 TASSE D’EAU DE CUISSON. Égoutter les pâtes et lancer dans la poêle avec les champignons puis chauffer à feu moyen.
  • Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, les noix de Grenoble, le parmesan, 1/2 tasse d’eau de cuisson puis saler et poivrer. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant pour rendre le tout bien crémeux ! Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin. Répartir dans les assiettes puis garnir de Parmesan et de noix de Grenoble.