Soupe grecque Avgolemono aux pois chiches

Soupe grecque Avgolemono aux pois chiches
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

Une autre solide recette hivernale ! Cette soupe grecque Avgolemono aux pois chiches est originale et goûteuse ! Que ce soit l’hiver, l’automne ou que vous vouliez simplement faire changement, cette recette est la solution.

Mode cuisine
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Soupe grecque Avgolemono aux pois chiches

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Ingrédients

  • 3/4 tasse d’orzo
  • Une canne (540 ml) de pois chiche bien rincé, égoutté
  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 2 grosses carottes nantaises, coupées en quatre sur la longueur, tranchées
  • Le zeste de 1/2 citron râpé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 tasse de kale haché grossièrement
  • 7 tasses de bouillon de légumes
  • Le jus de 1 gros citron
  • 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire l’orzo al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre les pois chiches et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps pour dorer. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri, les carottes, le zeste de citron, l’origan et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer, mélanger et cuire 7 à 8 minutes en remuant.
  • Ajouter le kale, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de légumes, les pois chiches, amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
  • Dans un grand bol, mettre le jus de citron, les oeufs et les jaunes d’oeufs puis fouetter. Incorporer très lentement une louche du bouillon dans le mélange d’oeufs en remuant sans cesse. Le but ici est de faire augmenter la température des oeufs sans les faire cuire.
  • Incorporer très lentement le mélange dans la soupe en remuant sans cesse. Ajouter l’orzo, mélanger et cuire pendant 5 minutes en remuant.

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