Sandwich croissant avec jambon et bacon à l'érable - Le Coup de Grâce

Sandwich croissant avec jambon et bacon à l’érable

Préparation :5 min Cuisson :15 min
Difficulté :facile
Portions :2

Ce sandwich croissant avec jambon et bacon à l’érable est le déjeuner ultime qui vous sauvera la vie un lendemain de veille. C’est bon, chaud, goûteux et assez cochon. Ça replace son homme comme on dit!

Mon espace

Mes notes personnelles

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon à l’érable
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 oeufs, cuits à votre goût
  • 4 tranches de jambon à l’érable
  • 2 croissants au beurre frais, coupés en deux sur la longueur ( ne pas les couper à l’avance pour qu’ils restent frais !!! )
  • Mayonnaise
  • 2 tranches de fromage suisse

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Déposer les tranches de bacon sur une plaque à cuisson et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant. Égoutter et réserver sur du papier absorbant.
  • Dans une grande poêle à température moyenne, faire fondre le beurre et cuire les oeufs comme vous les appréciez. Réserver ceux-ci dans une assiette.
  • Toujours dans la même poêle, ajouter les tranches de jambon à l’érable et faire revenir pendant 1 minute pour les réchauffer et faire sortir les saveurs. Retirer du feu et réserver.
  • Il est temps de monter votre sandwich! Étendre la mayonnaise dans le croissant, environ 1 c. à thé par côté ou plus au goût! Déposer ensuite le fromage suisse suivi de l’oeuf et du jambon. Terminer avec les tranches de bacon puis dévorer immédiatement!!!! J’aime bien accompagner ce genre de déjeuner d’un pamplemousse rose bien frais, question de couper le sel un peu hahaha!!!
Created with Sketch. COOK MODE

Nos sommeliers vous suggèrent

Sang d'encre, Trou du Diable

Un plat de lendemain de veille? Alors il faut combattre le mal par le mal! Optez pour un bon café liquide avec cette stout d'inspiration irlandaise. Café, chocolat, pain grillé et caramel s'entremêlent pour en faire un accord complémentaire aux notes d'érable du jambon et au grillé du bacon. Très sèche, cette bière fera une compagne délicate parfaite, à la finale minérale.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut