Sandwich croissant avec jambon et bacon à l’érable

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon à l’érable
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 oeufs, cuits à votre goût
  • 4 tranches de jambon à l’érable
  • 2 croissants au beurre frais, coupés en deux sur la longueur ( ne pas les couper à l’avance pour qu’ils restent frais !!! )
  • Mayonnaise
  • 2 tranches de fromage suisse

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Déposer les tranches de bacon sur une plaque à cuisson et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant. Égoutter et réserver sur du papier absorbant.
  • Dans une grande poêle à température moyenne, faire fondre le beurre et cuire les oeufs comme vous les appréciez. Réserver ceux-ci dans une assiette.
  • Toujours dans la même poêle, ajouter les tranches de jambon à l’érable et faire revenir pendant 1 minute pour les réchauffer et faire sortir les saveurs. Retirer du feu et réserver.
  • Il est temps de monter votre sandwich! Étendre la mayonnaise dans le croissant, environ 1 c. à thé par côté ou plus au goût! Déposer ensuite le fromage suisse suivi de l’oeuf et du jambon. Terminer avec les tranches de bacon puis dévorer immédiatement!!!! J’aime bien accompagner ce genre de déjeuner d’un pamplemousse rose bien frais, question de couper le sel un peu hahaha!!!