Grands-pères dans le sirop

Grands-pères dans le sirop
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

J’avais envie de cuisiner des grands-pères dans le sirop avec un produit alcoolisé des Subversifs, plus précisément le Réduit à l’érable LÉO. Il s’agit d’un assemblage de leur gin Marie-Victorin et de réduit d’érable du Québec. Du gros jus et clairement un must à avoir dans votre cuisine. Si vous ne connaissez pas cette distillerie de Sorel-Tracy, je vous invite à visiter leur site web et à découvrir leur univers légendaire !

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Grands-pères dans le sirop

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Ingrédients pour le sirop

  • 1 canne de sirop d’érable (540 ml)
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1 tasse de réduit à l’érable LÉO par Les Subversifs

Ingrédients pour la pâte

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 pincées de sel
  • 1/4 tasse de beurre mou
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de réduit à l’érable LÉO par Les Subversifs

Préparation

  • Dans une grande casserole, ajouter les ingrédients pour le sirop puis mélanger. Chauffer à feu moyen et réserver. Baisser le feu si le mélange commence à bouillir.
  • Dans un grand bol, ajouter la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel puis mélanger avec un fouet pour briser la cassonade.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains pour défaire le beurre et obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter le lait et le réduit et à l’aide d’une cuillère, mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs.
  • Déposer des boules de pâtes dans le sirop, une grosse cuillère à soupe à la fois, et arroser avec le sirop.
  • Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes en arrosant les grands-pères de temps en temps. Servir immédiatement, accompagner de crème glacée à la vanille et arroser avec le sirop de la poêle !

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