Grands-pères dans le sirop
- Préparation 15 min
- Cuisson 15 min
- Portions 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour le sirop
- 1 canne de sirop d’érable (540 ml)
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1 tasse de réduit à l’érable LÉO par Les Subversifs
Ingrédients pour la pâte
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 3 pincées de sel
- 1/4 tasse de beurre mou
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de réduit à l’érable LÉO par Les Subversifs
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Préparation
- Dans une grande casserole, ajouter les ingrédients pour le sirop puis mélanger. Chauffer à feu moyen et réserver. Baisser le feu si le mélange commence à bouillir.
- Dans un grand bol, ajouter la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel puis mélanger avec un fouet pour briser la cassonade.
- Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains pour défaire le beurre et obtenir une texture granuleuse.
- Ajouter le lait et le réduit et à l’aide d’une cuillère, mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs.
- Déposer des boules de pâtes dans le sirop, une grosse cuillère à soupe à la fois, et arroser avec le sirop.
- Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes en arrosant les grands-pères de temps en temps. Servir immédiatement, accompagner de crème glacée à la vanille et arroser avec le sirop de la poêle !