Chili au boeuf et aux fèves rouges
- Préparation 10 min
- Cuisson 35 min
- Portions 8 tasses
- Congélation Absolument
Un chili au boeuf et aux fèves rouges, ça sauve des vies. Ça ne prend pas de temps à faire et ça goûte le bonheur. Servir dans des quesadillas ou sur un couscous!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1 oignon espagnol moyen, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 500g de boeuf haché, mi-maigre
- 1 poivron vert, coupé en cubes
- 1 canne ( 796ml ) de tomates en dés aux épices italiennes
- 1 canne ( 540ml ) de fèves rouges, très bien rincées et égouttées
- 1 1/4 tasse de maïs congelé
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer puis mélanger.
- Ajouter la viande et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée. Défaire en petits morceaux.
- Ajouter le poivron et cuire pendant 3 minutes. Bien mélanger.
- Ajouter la canne de tomates, les fèves rouges et le maïs. Saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter à faible bouillon pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à consistance épaisse! Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
L.A. Cetto Petite Sirah
Pour sortir de votre zone de confort, un vin... mexicain aux parfums poivrés et aux notes de confiture de framboises.
Voir le produit
MacTavish, Trou du Diable
Cette pale ale américaine offre des notes de caramel, de céréales et d'agrumes qui se plairont tout autant avec la viande mijotée qu'avec les épices du chili. Sa légère amertume et son léger sucre résiduel balanceront le léger goût piquant du chili.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
L.A. Cetto Petite Sirah
Pour sortir de votre zone de confort, un vin... mexicain aux parfums poivrés et aux notes de confiture de framboises.
Voir le produit
MacTavish, Trou du Diable
Cette pale ale américaine offre des notes de caramel, de céréales et d'agrumes qui se plairont tout autant avec la viande mijotée qu'avec les épices du chili. Sa légère amertume et son léger sucre résiduel balanceront le léger goût piquant du chili.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité