Saucisses maison aux pommes, fromage en crottes et bière Blonde de Chambly

Préparation :24h Cuisson :10 min
Difficulté :difficile
Portions :20 grosses saucisses

Je vous confirme que ces saucisses aux pommes, fromage en crottes et bière Blonde de Chambly sont d’un autre niveau. Je comprends que faire ses saucisses demande de l’expérience et de l’équipement mais je garantie que le résultat est épatant!

Mon espace

Mes notes personelles

Mon espace

Mes notes personelles

Partagez

Ingrédients

  • 3kg d’épaule de porc légèrement dégraissée, hachée
  • 400g de fromage en crottes, haché grossièrement
  • 2 pommes délicieuses, pelées et coupées en moyens morceaux
  • 1 tasse de persil frais, haché finement
  • 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 c. à soupe de romarin séché
  • 1 c. à soupe de muscade moulue
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 3 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de poivre du moulin
  • 1 paquet de boyaux de saucisse (se trouve dans une boucherie!)

Préparation

  • Prendre une grande gorgée de bière. Déposer tous les ingrédients dans un TRÈS grand bol puis mélanger avec vos mains pendant au moins 5 minutes. Recouvrir de papier cellophane et mettre au frigo pendant 24 heures question que les saveurs se développent!
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux sont bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées, en les retournant de temps à autre!

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Quintessence du fruit Syrah / Merlot

On aime la syrah pour son caractère épicé, et on aime le merlot pour sa texture tendre. Super assemblage facile d'approche!

+- 30$Guerrieri Rizzardi Pojega Ripasso Valpolicella 2011

Les "valpo" qui portent la mention "ripasso" sont en fait des dérivés de la fabrication des légendaires amarones. Vous y trouverez le côté séduisant de ces vins, mais avec un caractère plus souple. Gourmand!

Blonde au Chardonnay, La Barberie

Blonde forte brassée avec une levure champenoise et un moût de Chardonnay, elle vous offrira des notes de raisin vert, de citron, de fruits jaunes et d'alcool. Légèrement acide et à la finale assez sèche, elle se mêlera harmonieusement aux notes de pomme, de muscade, de graine de fenouil et d'érable de la saucisse.

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut