Saucisses maison aux pommes, fromage en crottes et bière Blonde de Chambly

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 20 grosses saucisses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3kg d’épaule de porc légèrement dégraissée, hachée
  • 400g de fromage en crottes, haché grossièrement
  • 2 pommes délicieuses, pelées et coupées en moyens morceaux
  • 1 tasse de persil frais, haché finement
  • 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 c. à soupe de romarin séché
  • 1 c. à soupe de muscade moulue
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 3 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de poivre du moulin
  • 1 paquet de boyaux de saucisse (se trouve dans une boucherie!)

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Préparation

  • Prendre une grande gorgée de bière. Déposer tous les ingrédients dans un TRÈS grand bol puis mélanger avec vos mains pendant au moins 5 minutes. Recouvrir de papier cellophane et mettre au frigo pendant 24 heures question que les saveurs se développent!
  • Remplir vos saucisses avec votre machine préférée ( sans broyer de nouveau pour garder la texture! ) et vous assurer que les boyaux sont bien mouillés pour faciliter le processus.
  • Préchauffer votre four à 400°F.
  • Déposer les saucisses sur une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien grillées, en les retournant de temps à autre!