Soupe aux tomates avec tortellinis au fromage - Le Coup de Grâce

Soupe aux tomates avec tortellinis au fromage

Préparation :10 min Cuisson :25 min
Difficulté :facile
Portions :6

Quoi? Vous n’êtes pas du type soupe? Impossible. Si c’est le cas, cette soupe aux tomates avec tortellinis au fromage vous fera changer d’idée automatiquement. C’est bon, c’est chaud et outch je me suis brûlé !

Ingrédients

  • 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • Huile d’olive
  • 1 oignon vidalia, haché finement
  • 1/2 tasse de bière Pilsner légère (ou de vin blanc)
  • 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 796ml de tomates broyées
  • 6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 3 à 4 tasses de tortellinis au fromage, cuits al dente
  • 142g de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé, ajouter les pois chiches suivi d’un bon filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire pendant 6 à 8 minutes pour colorer. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans la même casserole à feu moyen, ajouter l’oignon et un filet d’huile d’olive puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour attendrir.
  • Ajouter les pois chiches, la bière, saler et  poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les épices puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu puis ajouter les tortellinis et les épinards. Mélanger pendant quelques minutes pour faire tomber les épinards et réchauffer les tortellinis. Servir avec votre baguette de pain préféré!
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