Soupe aux légumes et à l'orge - Le Coup de Grâce

Soupe aux légumes et à l’orge

Préparation :40 min Cuisson :45 min
Difficulté :facile
Portions :15 tasses

Cette soupe aux légumes et à l’orge est la recette de ma maman. Merci à toi mom, elle est maintenant un classique dans notre maison! Cette soupe se congèle facilement. Par contre, elle a tendance à épaissir lorsqu’on la fait décongeler puis réchauffer au micro-onde. Ajouter simplement un peu de bouillon de poulet ou de l’eau et le tour sera joué!

Ingrédients

  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • Huile d’olive
  • 3 branches de céleri avec les feuilles, tranchées
  • 2 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 2 petits navets, coupés en cubes
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1x796ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 de tasse d’orge perlé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faire tremper l’orge dans l’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, égoutter et réserver.
  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile et ajouter l’oignon. Cuire en remuant pendant 5 minutes.
  • Ajouter le reste des légumes et les épices puis bien mélanger. Saler et poivrer. Cuire en mélangeant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés et bien mélanger le tout. Amener à ébullition puis réduire à feu moyen. Faire mijoter 15 minutes.
  • Ajouter l’orge et faire mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres!

*Truc: En faisant cuire l’orge dans la soupe directement, l’amidon contenu dans la céréale la rendra plus épaisse! Vous pouvez ensuite ajuster la texture en ajoutant un peu de bouillon de poulet, si nécessaire. Pour une soupe plus claire, faire cuire l’orge séparément et l’ajouter vers la fin.

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