Croustade aux pommes

Croustade aux pommes
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

Quand le temps des pommes arrive, je suis toujours très excité. Qui n’aime pas les couleurs des feuilles? Le temps de la soupe réconfortante? Bon, évidemment je ne capote pas sur le froid, mais au moins, j’ai cette croustade aux pommes pour me réchauffer.

Mode cuisine
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Croustade aux pommes

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Mélange de pommes

  • 3 grosses pommes Lobo, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 grosses pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe de cidre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • Le jus de 1/2 citron

Garniture

  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de flocons de gruau à cuisson rapide
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre demi-salé froid, coupé en petits cubes

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson de 8”x8”.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour le mélange de pommes et bien mélanger. Verser dans le plat de cuisson.
  • Dans un autre grand bol, à l’exception du beurre, mettre les ingrédients pour la garniture et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains de manière à former de petits pois.
  • Verser le mélange sur les pommes, répartir et appuyer légèrement pour égaliser.
  • Déposer au four et cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser reposer au moins 30 minute avant de servir.

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