Croustade aux pommes

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Mélange de pommes

  • 3 grosses pommes Lobo, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 grosses pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe de cidre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • Le jus de 1/2 citron

Garniture

  • 1 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de flocons de gruau à cuisson rapide
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre demi-salé froid, coupé en petits cubes

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson de 8”x8”.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour le mélange de pommes et bien mélanger. Verser dans le plat de cuisson.
  • Dans un autre grand bol, à l’exception du beurre, mettre les ingrédients pour la garniture et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains de manière à former de petits pois.
  • Verser le mélange sur les pommes, répartir et appuyer légèrement pour égaliser.
  • Déposer au four et cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser reposer au moins 30 minute avant de servir.