Croustade aux pommes
- Préparation 40 min
- Cuisson 45 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
Publicité
Mélange de pommes
- 3 grosses pommes Lobo, pelées, épépinées et coupées en dés
- 3 grosses pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en dés
- 3 c. à soupe de cidre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- Le jus de 1/2 citron
Garniture
- 1 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de flocons de gruau à cuisson rapide
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre demi-salé froid, coupé en petits cubes
Publicité
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Graisser un plat de cuisson allant au four de 8”x8” (20 cm).
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour le mélange de pommes et bien mélanger. Verser dans le plat de cuisson.
- Dans un autre grand bol, à l’exception du beurre, mettre les ingrédients pour la garniture et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains de manière à former de petits pois.
- Verser le mélange sur les pommes, répartir et appuyer légèrement pour égaliser.
- Cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser reposer au moins 30 minute avant de servir.