Soupe au boeuf haché, couscous perlé et légumes

Préparation :25 min Cuisson :55 min
Difficulté :facile
Portions :6 à 8

Une autre solide soupe style chunky qui vous réchauffera le cœur et qui se congèle à merveille! Diluer avec un peu de bouillon de bœuf un coup décongelée pour obtenir la texture désirée.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de couscous perlé
  • 1 3/4 tasse d’eau
  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 beaux panais pelés, coupés en quatre sur la longueur et tranchés
  • 4 branches de céleri, tranchées
  • 1 petite courge poivrée pelée et les graines retirées, coupés en dés
  • 550 g de bœuf haché maigre
  • 1 canne de 796 ml de tomates en dés
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 6 tasses de bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse de maïs surgelé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, mettre le couscous et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire 2 minutes en remuant. 
  • Ajouter l’eau, remuer et amener à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le couscous al dente. Retirer du feu et réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettee l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le panais, le céleri et la courge, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 7 à 8 minutes en remuant.
  • Ajouter le bœuf haché et cuire 7 à 8 minutes. Briser la viande en morceaux. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates en dés, les épices, le bouillon de bœuf puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le maïs et le couscous puis mélanger. Cuire 1 minute en remuant et puis VOILÀ! Servir avec une baguette de pain et votre margarine préférée.
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