Soupe au brocoli, orzo et féta

Soupe au brocoli, orzo et féta
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Plongez dans l’univers hilarant de la soupe au brocoli, orzo et féta, où les bouquets de brocoli font du breakdance et les morceaux de feta sont les rockstars du bol ! Préparez-vous à une comédie culinaire pleine de saveurs qui vous fera dire : ‘Cette soupe, c’est de la pure féta-sticité !’ 🥦😂🎸

Mode cuisine
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Soupe au brocoli, orzo et féta

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Ingrédients

  • 4 têtes de brocoli les pieds retirés, coupés en moyens fleurons
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 10 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
  • 200 g de fromage feta, émietté

Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre le brocoli, l’ail, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Déglacer avec le vin blanc et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, saler et poivrer, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes.
  • À l’aide d’un pile-patate, écraser une dizaine de coups pour briser le brocoli tout en gardant une texture.
  • Ajouter l’orzo, mélanger et couvrir. Cuire 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage feta et mélanger. Servir avec une bonne baguette de pain et votre margarine préférée ! 😂

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