Soupe au brocoli, orzo et féta

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 têtes de brocoli les pieds retirés, coupés en moyens fleurons
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 10 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
  • 200 g de fromage feta, émietté

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre le brocoli, l’ail, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Déglacer avec le vin blanc et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, saler et poivrer, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes.
  • À l’aide d’un pile-patate, écraser une dizaine de coups pour briser le brocoli tout en gardant une texture.
  • Ajouter l’orzo, mélanger et couvrir. Cuire 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage feta et mélanger. Servir avec une bonne baguette de pain et votre margarine préférée ! 😂