Soupe au brocoli, orzo et féta
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 4 têtes de brocoli les pieds retirés, coupés en moyens fleurons
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 1/4 tasse de vin blanc
- 10 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
- 200 g de fromage feta, émietté
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre le brocoli, l’ail, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
- Déglacer avec le vin blanc et mélanger.
- Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, saler et poivrer, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes.
- À l’aide d’un pile-patate, écraser une dizaine de coups pour briser le brocoli tout en gardant une texture.
- Ajouter l’orzo, mélanger et couvrir. Cuire 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage.
- Retirer du feu, ajouter le fromage feta et mélanger. Servir avec une bonne baguette de pain et votre margarine préférée ! 😂