Salade de légumes avec poitrines de poulet Tex Mex grillées

Salade de légumes avec poitrines de poulet Tex Mex grillées
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

J’adore les poitrines de poulet déjà marinées par Exceldor. Elles goûtent le ciel ! Ici, j’ai combiné les poitrines avec tout plein de légumes pour créer une salade de légumes de luxe !!!

Mode cuisine
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Salade de légumes avec poitrines de poulet Tex Mex grillées

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Ingrédients

  • 650g de poitrines de poulet marinés TEX MEX par Exceldor
  • 2 tasses de maïs surgelé
  • Huile d’olive
  • 1/2 tête de laitue rouge frisée, hachée grossièrement
  • 1/3 d’oignon rouge, tranché très finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron orange, coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 pinte sèche (551ml) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1 avocat mûr mais très ferme, coupé en dés
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1/3 tasse (80ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60ml) de lait
  • 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de paprika fumé

Préparation

  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter le maïs suivi d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, pour faire dorer le maïs légèrement. Lancer dans un grand saladier et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • À l’exception de l’avocat, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  • Déposer le poulet sur les grilles chaudes et cuire pendant 3 à 4 minutes pour bien marquer. Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes encore une fois.
  • Fermer un feu du BBQ et déplacer les poitrines sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 165°F. Déposer dans une assiette, laisser refroidir pendant 10 minutes puis couper en gros cubes. Ajouter dans la salade.
  • Pour la vinaigrette, ajouter tous les ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter environ 5 c. à soupe (ou plus au goût) de la vinaigrette dans la salade et mélanger pour enrober. Ajouter les avocats et mélanger délicatement. Servir immédiatement !

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