Salade de légumes avec poitrines de poulet Tex Mex grillées
- Préparation 1 h
- Cuisson 25 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Publicité
Ingrédients
- 650g de poitrines de poulet marinés TEX MEX par Exceldor
- 2 tasses de maïs surgelé
- Huile d’olive
- 1/2 tête de laitue rouge frisée, hachée grossièrement
- 1/3 d’oignon rouge, tranché très finement
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 poivron orange, coupé en dés
- 1/2 poivron jaune, coupé en dés
- 1 pinte sèche (551ml) de tomates raisins, coupées en deux
- 1 avocat mûr mais très ferme, coupé en dés
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1/3 tasse (80ml) de mayonnaise
- 1/4 tasse (60ml) de lait
- 1/2 c. à soupe (7.5 ml) de paprika fumé
Publicité
Préparation
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter le maïs suivi d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, pour faire dorer le maïs légèrement. Lancer dans un grand saladier et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- À l’exception de l’avocat, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
- Déposer le poulet sur les grilles chaudes et cuire pendant 3 à 4 minutes pour bien marquer. Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes encore une fois.
- Fermer un feu du BBQ et déplacer les poitrines sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 165°F. Déposer dans une assiette, laisser refroidir pendant 10 minutes puis couper en gros cubes. Ajouter dans la salade.
- Pour la vinaigrette, ajouter tous les ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter environ 5 c. à soupe (ou plus au goût) de la vinaigrette dans la salade et mélanger pour enrober. Ajouter les avocats et mélanger délicatement. Servir immédiatement !