Blainville, Québec
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Finaliser ma commandeCette bisque de homard grillé est l’exemple parfait du mouvement #nowaste ou bien « pas de gaspillage » en français. J’utilise les carcasses restantes de ma recette de homards grillés et je fabrique un bouillon des dieux !!! La recette donne 10 tasses alors vous pourrez gâter facilement 10 à 12 personnes si vous la servez en entrée. Vous pouvez aussi ajouter des nouilles de riz, des légumes et même du lait de coco si vous désirez la transformer en soupe-repas de luxe !!! Elle se congèle facilement, par contre, je suggère de la congeler avant d’ajouter la farine et la crème.
À NOTER : L’étape de faire griller les homards sur le BBQ est facultative, mais elle fait toute la différence à mon avis. Vous pouvez surement obtenir un résultat similaire en grillant les homards à gril (BROIL) dans le four, mais je ne l’ai pas testé. 🙂
COOK MODEQue de plaisir dans cette fiole du Rhône! Le nez est frais, avec des notes minérales, de fines herbes, de coing et d’abricot. La bouche est ample, cajoleuse et sèche. Nos papilles sont tapissées de plaisir sur une pointe de citron confit et de foin. Juste WOW...
Osez agencer votre bisque à cette IPA aux arômes explosifs de pamplemousse. Pamplemousses, crustacés et tomates partageant de forts liens aromatiques, ne soyez pas surpris pas cette proposition! L'amertume de la bière sera balancée par l'amertume issue de la carapace rôtie et du paprika. Le léger sucre résiduel de la bière viendra apporter une petite douceur à cette bisque parfumée.
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