Soupe aux tomates avec tortellinis au fromage

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • Huile d’olive
  • 1 oignon vidalia, haché finement
  • 1/2 tasse de bière Pilsner légère (ou de vin blanc)
  • 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 796ml de tomates broyées
  • 6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 3 à 4 tasses de tortellinis au fromage, cuits al dente
  • 142g de bébés épinards
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen élevé, ajouter les pois chiches suivi d’un bon filet d’huile d’olive et mélanger. Cuire pendant 6 à 8 minutes pour colorer. Verser dans un bol et réserver.
  • Dans la même casserole à feu moyen, ajouter l’oignon et un filet d’huile d’olive puis mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour attendrir.
  • Ajouter les pois chiches, la bière, saler et  poivrer puis mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les épices puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu puis ajouter les tortellinis et les épinards. Mélanger pendant quelques minutes pour faire tomber les épinards et réchauffer les tortellinis. Servir avec votre baguette de pain préféré!