Pizza au homard - Le Coup de Grâce

Pizza au homard

Préparation :20 min Cuisson :30 min
Difficulté :moyen
Portions :4

Voici l’exemple parfait de simplicité et de saveurs intenses. Pour obtenir une croûte croustillante, faire cuire la pizza à haute température!

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 1/2 tasse de blancs de poireaux, coupés en fines rondelles
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 10 crevettes non-cuites, écaillées et équeutées
  • 10 pétoncles non-cuites
  • 150ml de crème à cuisson 15%
  • 1 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
  • Poivre du moulin
  • 2 homards vivants, cuits dans l’eau salée pendant 12 minutes, la viande hachée grossièrement (garder la viande des pinces intacte pour la présentation!)
  • Sel d’ail
  • 5 champignons blancs, tranchés
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé
  • Une grosse poignée de persil frais, haché grossièrement

Préparation

  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Abaisser la pâte à pizza puis déposer sur une plaque à cuisson préalablement graissée avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez aussi utiliser une pierre à pizza chaude ou une grille à pizza.
  • Dans une poêle à température moyenne, cuire l’ail et 1 tasse de poireaux avec un bon filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire pendant 4 minutes.
  • Ajouter les crevettes et les pétoncles puis cuire un autre 3 minutes. Poivrer.
  • Ajouter la crème avec 1/2 tasse de parmesan puis mélanger. Réduire la crème jusqu’à consistance épaisse, environ 5 minutes. Retirer du feu.
  • À l’exception des belles pinces entières, ajouter le homard haché à la sauce et mélanger le tout.
  • Sur la pâte à pizza, ajouter un petit filet d’huile d’olive et étendre uniformément avec vos mains.  Saupoudrer ensuite la pâte avec du sel d’ail. N’oubliez pas la croûte sur les côtés!
  • Ajouter le mélange sur la pâte puis l’étendre uniformément. Mettre les champignons sur le dessus et puis le reste des poireaux frais par la suite. Garnir avec les pinces de homard.
  • Répartir le fromage et poivrer! Cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée à point. Garnir d’une bonne poignée de persil frais puis servir immédiatement! TOUT DE SUITE JE VEUX DIRE! VOUS ATTENDEZ QUOI?!?
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$Bacalhoa Catarina 2014

Avec ses notes de beurre, de fruits exotiques et sa fraîcheur remarquable, vous passerez un super moment autour de la table.

+- 30$Le Clos Jordanne Village Reserve Chardonnay 2012

La preuve qu'on peut faire des chardonnay de classe mondiale au Canada, point à la ligne.

Blanche de Chambly par Unibroue

Subtil bouquet d’épices, notes d’agrumes, parfums de pain au levain, de coriandre et de girofle. Notes de blé, d’orange et d’épices, bel équilibre sucre-acidité avec une finale mielleuse. Verre suggéré : Flûte ou courge allongé.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut