Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison
  • Préparation 2 h 10 min
  • Portions 2 pizzas moyennes
  • Congélation Absolument

Après avoir testé plusieurs recettes de pâte à pizza maison, celle-ci est vraiment la meilleure à laquelle j’ai goûté! Elle est inspirée de la recette de Stefano Faita, un cuisinier que je respecte énormément.

Mode cuisine
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Pâte à pizza maison

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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d’eau tiède
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de levure sèche active traditionnelle
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage non-blanchie + une petite poignée pour le pétrissage
  • 1/2 tasse de semoule de blé moyenne
  • 1 c. à thé de sel

Préparation

  • Dans un bol, mettre l’eau, le sucre et la levure puis bien mélanger pour dissoudre. Laisser agir pendant environ 6-7 minutes, le tout devrait mousser sur le dessus.
  • Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine et le sel. Ajouter ensuite la préparation liquide aux ingrédients secs puis bien mélanger.
  • Avec vos mains, former une boule puis pétrir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle ne colle plus à la surface de travail. Ajouter de la farine de temps à autre pour faciliter le tout.
  • Former ensuite une boule et déposer la pâte dans un grand bol légèrement enduit d’huile d’olive. Couvrir d’un linge propre bien humide puis laisser gonfler sur le comptoir pendant 1 heure.
  • Retirer le linge et à l’aide de votre poing, appuyer sur la pâte pour retirer l’air. Reformer ensuite une boule. Recouvrir et laisser gonfler pendant une autre heure.
  • Retirer le linge puis enlever l’air de la pâte avec votre poing encore une fois. Séparer la boule en deux puis faire vos pizzas! Cette pâte se congèle facilement. Il suffit simplement de l’emballer de papier cellophane!

*** Pour une pâte à pizza au blé entier, remplacer 1 tasse de farine tout usage par 1 tasse de farine au blé entier! Pour une pâte encore plus aérée, laisser gonfler pendant 4 à 6 heures ! ***

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