Macaroni au chili et au fromage - Le Coup de Grâce

Macaroni au chili et au fromage

Préparation :35 min Cuisson :20 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

Ce macaroni au chili et au fromage est le comble du réconfort. J’ai la chance d’être maintenant ambassadeur pour les pâtes Barilla et mon premier mandat, est de créer une recette de feu avec leur nouvelle gamme de produits “Ready Pasta”. Les pâtes sont précuites mais demandent quelques minutes de finition. Vous serez agréablement surpris de leur goût. Rapide et vraiment efficace, tout comme cette recette de macaroni!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 600g de boeuf haché mi-maigre
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika doux fumé
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • 1 tasse d’haricots noirs, rincés et bien égouttés
  • 1 tasse d’haricots rouges, rincés et bien égouttés
  • 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 2x 241g de macaroni “Ready Pasta” par Barilla (ou 500g de macaronis cuits très al dente)
  • 2 tasses de fromage Gouda râpé
  • 1 tasses (ou 2) de fromage cheddar râpé
  • 1 petite poignée de persil frais, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole (qui va au four) chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et  l’ail suivi d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes pour attendrir.
  • Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Briser en petits morceaux. Égoutter le gras.
  • Ajouter le poivron, le chili, le paprika, le cumin et les épices italiennes puis mélanger. Cuire pendant 1 minutes en remuant.
  • Ajouter le maïs, les haricots, les tomates et les macaronis puis saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide soit quasiment tout évaporé. Retirer du feu.
  • Ajouter le fromage gouda, le persil frais et mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à GRILL.
  • Enterrer avec le fromage cheddar et déposer au four. Cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus! Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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