Macaroni au chili et au fromage
- Préparation 35 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 600g de boeuf haché mi-maigre
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de paprika doux fumé
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 1 tasse de maïs surgelé
- 1 tasse d’haricots noirs, rincés et bien égouttés
- 1 tasse d’haricots rouges, rincés et bien égouttés
- 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 500 g de macaronis, cuits très al dente
- 2 tasses de fromage Gouda râpé
- 1 tasses (ou 2) de fromage cheddar râpé
- 1 petite poignée de persil frais, haché finement
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole (qui va au four) chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail suivi d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes pour attendrir.
- Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Briser en petits morceaux. Égoutter le gras.
- Ajouter le poivron, le chili, le paprika, le cumin et les épices italiennes puis mélanger. Cuire pendant 1 minutes en remuant.
- Ajouter le maïs, les haricots, les tomates et les macaronis puis saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le liquide soit quasiment tout évaporé. Retirer du feu.
- Ajouter le fromage gouda, le persil frais et mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à GRILL.
- Enterrer avec le fromage cheddar et déposer au four. Cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus! Laisser reposer 5 minutes avant de servir.