Chili au boeuf et aux fèves rouges

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 8 tasses
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 500g de boeuf haché, mi-maigre
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1 canne ( 796ml ) de tomates en dés aux épices italiennes
  • 1 canne ( 540ml ) de fèves rouges, très bien rincées et égouttées
  • 1 1/4 tasse de maïs congelé

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Préparation

  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer puis mélanger.
  • Ajouter la viande et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée. Défaire en petits morceaux.
  • Ajouter le poivron et cuire pendant 3 minutes. Bien mélanger.
  • Ajouter la canne de tomates, les fèves rouges et le maïs. Saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter à faible bouillon pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à consistance épaisse! Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.